
川根本町では、鹿肉・猪肉を使った
ジビエメニューの開発に取り組んでいます

インド風いのししカレー
(赤・トマトベース)
肉はイノシシのひき肉を使用。
大豆入りで香りづけにクミンシードをご飯と炊き上げました。

ジビエハンバーグ
(サラダ・ライス付き)
鹿・猪、2種のお肉を使った、お肉の味をじっくり味わえるハンバーグです。
提供/カフェグランマ

うり坊ふうシチュー
(サラダ・ライス付き)
たっぷりと煮込まれたお肉は、臭みを感じさせません。
提供/カフェグランマ

あけぼの「ジビエ塩らぁめん」
チャーシューは猪肉、担々麺のひき肉は鹿肉を使用。

ジビエ餃子(手前)
猪肉、または鹿肉を使用したジビエ餃子は臭みが無く人気。限定品なので、事前に確認してから訪れるのがベター。

ジビエサラダ麺(夏限定)
坦々のひき肉はシカ肉、チャーシューは猪の肉を使用。