野口屋野口東

kawane gibier

地元を知り尽くす創業100年以上の老舗宿

川根本町を存分に味わってもらうためにジビエ料理にも挑戦

明治30年に創業して以来、私で四代目です。
普段は、地元で採れるその時期においしい旬のものを提供しています。季
節に合ったものを使えば、特別な味付けをせず薄味でもおいしくなります。
今はハウスで早採りするものも多いですが、良い時期に土の中で作ったものが
一番おいしいと感じています。最近は、川根の猪とシカなどのジビエの肉をミンチにして、
地元の野菜を入れてあげたものを開発し、今後はこれを売り出していこうと考えいます。
食を通して、川根の町をより堪能してもらいたいですね。

おいしい食事で地元に付加価値を

昔のジビエは、臭くて硬かいイメージが強くて、
今でも地元の年配の方はなかなか食べたがらないですね。
今はちゃんと管理して、技術も進歩したから全然臭みがなく、
年配の方でもおいしいと感じてもらえるかもしれないよね。
ここで獲れた食に、付加価値を付けて知ってもらう機会が増えるとよいと感じています。
人気の自然薯や、最近出てきているゆずなんかもここで採れる作物の大きな魅力なので、
ぜひ味わってもらいたいですね。

野口屋

〒428-0314 静岡県榛原郡川根本町下長尾228-1

TEL 0547-56-0046

営業時間
チェックイン 15:00
チェックアウト 10:00

PAGE TOP